注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

《你幸福,我快乐》电影观后感  

2018-06-24 11:29:20|  分类: 师生习作专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么

勒流中心小学五(6)班   周浩贤

幸福是什么?有人说幸福是家财万贯,有人说幸福是喝不完的美酒,抽不完的好烟,还有人说幸福是满脑子的知识……但是,在《你幸福我快乐》这部电影中,幸福却是另一番的感受。

   《你幸福我快乐》这部电影主要讲了一个叫陈怡霏的11岁女孩,为了完成妈妈临终前的愿望,从内地转学到深圳,踏上了一个完全陌生的环境。班上另有一个叫焉栩嘉的富二代男生,家里要什么有什么,成绩也好,才艺出众。面对初来乍到的陈怡霏,焉栩嘉看不起她,带头捉弄她,嘲笑她。适应不了新学校的生活,跟不上新学校的节奏,又处处被同学们嘲笑,陈怡霏陷入了自卑与痛苦。看到她那孤独的身影,伤心的泪水,屏幕前的我们不由得为她流下同情的泪,多么想走进电影中,为她擦去眼泪,陪她说说话,安慰她几句,甚至质问焉栩嘉,问问他为什么不顾同学的感受!

焉栩嘉因为父母总在忙生意忙大人的重要事,缺少陪伴而闷闷不乐。我都难以想象,一个跟我一样的读五年级的孩子,正是需要父母倾听的年龄,可焉栩嘉每次都只能在冰冷的电视屏幕前看到父母,听着不真实的声音,那感觉该有多糟糕啊。看来,拥有物质财富只是表面的幸福,并不是内心真正的感受。

陈怡霏与焉栩嘉,家庭环境完全相反的两个同学,在一次矛盾事件的化解后,成为了好朋友,相互帮助,共同进步。在相处的时光里,他们都明白了:父母的陪伴,才是最大的幸福!

 这部电影是我国首部儿童歌舞纪录片,它以真人真事为基础,进行了些许的改编,反映了现实中的生活故事,引发了我们对幸福的思考与感受。 

放眼现代的生活,很多父母其实都跟焉栩嘉的父母一样,都以赚钱养家为重,把陪伴孩子看得像一盘沙子中的一颗小沙粒,无足轻重,他们要么把孩子交给保姆或者老人,要么把孩子全托给学校,还以为自己已经做得很不错了,却不知道这样会让孩子缺少真正的爱。还有的家长没时间理孩子,又怕闷着了孩子,就让孩子们看电视,玩手机,玩电脑,这样做认为孩子就快乐了,但是孩子内心世界的孤独寂寞,他们不知道。孩子的成绩一落千丈,孩子戴上的眼镜片越来越厚,他们不知道。这样环境下的孩子,很多变得冷漠,自私,小气,懦弱,成绩差,借口多,爱撒谎,于是,家长开始指责与批评,其实这一个个的黑锅不应该由孩子来背。但是我们的家长有多少会从自己身上找原因的呢?他们有没有问过自己有没有真正的关注过陪伴孩子呢?

亲爱的家长啊,我真想对你们说:“觉悟吧,孩子最大的幸福就是你们的陪伴,而不是知识,不是金钱,不是手机也不是电脑游戏。”

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018