注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

诗赛传捷,乐了童心  

2018-01-10 18:35:05|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         赛传捷,乐了童心     

 ——我校参加2017广东省小学生诗歌节又创佳绩

 

中共广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省作家协会、南方报业传媒集团主办的2017广东省小学生诗歌节现场总决赛获奖名单揭榜啦!

我校的关乐彦、洪梓峰、何羽旋3位同学喜获一等奖,彭佳丽等5名同学荣获二等奖,廖绮楠等9名同学斩获三等奖,勒小的诗教又一次绽放美丽之花。

 今年的广东省诗歌节参赛学生达61808人,最终1000来人获得现场总决赛的资格,是历年来参赛人数最多、竞争最激烈的一年顺德区作为2017广东省小学生诗歌节的参赛强区,在本次大赛中成绩突出,而勒流中心小学凭借童诗教学的实力,凭借一直扎实践行诗教之路的功底最终在本次大赛中脱颖而出,位于勒流所有参赛学校的最前列,位于全区参赛学校的前三名,真是暖了寒风、乐了童心。

勒流中心小学从2013年起摸索与践行诗教之路,今年是第5年参加广东省小学生诗歌节大赛,历年共有104人在大赛中获取佳绩,有3首参赛诗歌作为优秀作品刊于《南方日报》的赛事专栏;今年又有4首作品作为优秀诗歌被活动宣传方选中,加以点评、朗诵、录制,展播。可以说,勒小的诗教是一路前行着一路绽放着。但是,在成绩面前,勒小将坚守不浮躁、不取巧的原则,继续面向全体、以诗育心,以美启真,让孩子们在诗的真善美中滋养心灵,引导品行继续让童诗成为勒小学子心中一道亮丽的风景!

                              

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018