注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

2016年10月29日  

2016-10-29 00:45:11|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 诗歌教学 再创佳绩

         由顺德图书馆和顺德作家协会主办的第一届顺德小学生诗歌节揭榜啦!本次大赛组委会共收到2987篇诗作,经过评委公平公正的“三审”其稿,共评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖50名,优秀奖100名。勒流中心小学在本次比赛中再创佳绩,获奖学生达到30名,其中麦善儿、郭锐扬两位同学喜获一等奖;赖红英、简嘉莹、张静、廖广英老师获得了优秀指导老师称号,勒流中心小学同时被评为“诗歌创作优秀学校”。

勒流中心小学是广东省委宣传部、广东省教育厅、广东省作家协会授予的“广东省小学生诗歌教育示范学校”。近年来,勒流中心小学致力于打造乐学课堂,守护童心童真,发展孩子们的超卓想像,逐渐形成了以诗歌为特色的校本课程。勒流中心小学每年举办校园诗歌节,为孩子们提供诗歌创作的平台;孩子们在老师的指导下爱读诗爱写诗乐写诗,班班有诗集;每个学期的校报《希望之光》、校刊《乐晓文学》,更是为孩子们的诗歌作品开创了诗意盎然的展示基地。走进勒小校园,全校上下诗歌氛围浓郁,诗歌已在勒小孩子的心里连着真善美一起生根发芽,他们的的诗歌作品已经不断飞上各级刊物的枝头,飞进广东省诗歌节比赛的殿堂。

展望明天,在诗意的浸润下,勒流中心小学的孩子们将更加灵动乐晓,勒流中心小学将创造出更多的佳绩!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018