注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

勒流:上万人同庆!连杜生菜会High翻天  

2016-03-17 22:40:23|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



勒流:上万人同庆!连杜生菜会High翻天 - yanshangcao - 岩上草


上万人同庆,现场热闹非凡


  顺德城市网消息 (记者文宁) 昨晚(3月3日,正月二十五),勒流街道连杜“生菜会”隆重开席!顺德及周边城市的13000多市民共同见证了这一壮观场面:现场开席1300多桌,同时竞投花灯、头炮等传统意头活动为慈善募捐。

  宴会开始之前,连杜综合广场前车水马龙,广场内外都是黑压压的人头。宴会开始后,众人同庆,热闹非凡。大家一边享受美食的同时,一边感受求财求好运的氛围。


勒流:上万人同庆!连杜生菜会High翻天 - yanshangcao - 岩上草


人们一边享受美食,一边感受求财求好运的氛围


  “1800元,2800元……”在投灯环节,首盏“大展宏图”由一位男士以38000元高价投得。当晚,共拍出了9盏花灯。据悉,如果花灯投得超过5000元的,在下一年的生菜将会送出1桌,投得超过10000元的,将会送出2桌,最高不超过3桌。


勒流:上万人同庆!连杜生菜会High翻天 - yanshangcao - 岩上草


当晚最高价的花灯以38000元成交


  “很热闹,很壮观,很震撼!”来自肇庆的刘先生第一次参加这样的生菜会,他连用三个“很”字表达了自己的激动心情。“希望借着好意头,祝愿家人朋友在新的一年里万事如意,顺顺利利。”

  生菜会流行于广州、南海、顺德一带,有着300多年的历史。起初是为了在新的一年里,迎生气,迎春日。由于“生”,意味着“生育”、“生发”、“生猛”等,“菜”“财”谐音,意味着“钱财”、“财运”、“财势”等。渐渐地,生菜会演变成求财求子的盛会。


勒流:上万人同庆!连杜生菜会High翻天 - yanshangcao - 岩上草


忙碌的“后勤部队”


  其中,顺德生菜会以勒流连杜最具规模,今年已是第40届,每年均宴近2000桌吸引近两万顺德和周边城市市民甚至港澳乡亲,共聚“生财盛会”享受美食。据悉,今年的生菜会由于新建道路占用了部分场地,因此将规模控制在了1300桌左右。但是,当举办的消息公布不久,所有宴席就被抢订一空了。

  值得一提的是,2013年,顺德“观音信俗”入选广东省第五批省级非物质文化遗产名录,“勒流连杜生菜会”和“容桂白莲借库还库”、“龙江烧大炮”被列为该项目的主要内容。

(编辑:子轩)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017