注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

挑战之考试篇  

2016-12-31 18:25:48|  分类: 师生习作专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         6)班  许秀雅

挑战,对每一个人都是一场心惊肉跳,激烈的竞争。它需要敢于拼搏,全力以赴地去完成;挑战,是一种超越自我的考验,它需要信心和毅力。只有经过一番挑战,才能创造出一个全新的自我。

每一个学期,我们学校都会举行中考测验,这个学期也不例外。一想到迎接我们的将是一张张六版的白花花的试卷,我就忐忑不安,特别是英语,那可是我的劲敌啊。于是,考试前,我拼命地背单词、记句子、背 “Lets talk”、记作文……希望能考出个好成绩,挑战自我。

铃铃铃……六年级上册英语练习开考啦!第一题听力:1.science museum 2.dictionary 3.postcrad 4.hospotal 5.singing。第一题刚完,同学们就抱怨道:什么破录音啊?读得这么快,简直是要命啊!我想:速度这么快,应该是想挑战我们吧!好!那我就接受挑战,于是我比以前更加认真听录音了。

听完了录音后,我们就开始做笔试题了。经过我这几个星期的努力,前几道题都不是我的对手,心情也轻松了不少。

一路挑战着,到了最后一题阅读题时,拦路虎来了,这篇阅读我只看懂了一部分,其他的英文都完全看不懂是什么意思,这可苦了我啊!我先整体看了三遍文章了解大概意思,又一题一题去分析,在文中寻找答案,又联系上下文读了又读。最后,15分钟在大脑的激战中过去了,我终于把拦路虎打败了,嘿,挑战结束!

四天过去了,期待已久的英语试卷终于发下来了。果然功夫不负有心人啊!我居然破了80多分的记录,考了90多分。

看,这就是挑战。只有经过激烈的挑战,才会创造出一个全新的自我。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017