注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

“小手牵大手”,城管体验一起走  

2016-11-29 21:33:01|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月22日上午,我校46名师生代表参加了勒流街道城管体验之“小手牵大手”活动。
        本次活动由勒流街道城市管理领导小组、勒流街道教育局、勒流街道美城软实力提升工作领导小组主办,活动包括“我是城市采集员”和“我是城市水源保护一分子”两项内容。整个活动的过程,同学们都兴致高涨,全情投入,纪律井然。
        第一站,师生一行来到勒流污水处理厂。同学们边认真听取着讲解员讲解污水处理流程、污水处理后的使用等知识,边用心地做着笔记。然后,由工作人员带领,到达污水处理现场实地体验。参观过泵房、细格棚、沉沙池、配水井、氧化沟、一个个的沉池、消毒池……看着不断流动的水在眼前由污浑变清澈,同学们不断地提出心中的疑问,不断地加深对污水处理的认识。在接受勒流电视台记者采访时,同学们不由感叹科技的高能,更感叹生活用水资源的来之不易,树立了强烈的环保意识。
        第二站,同学们来到了数字城管指挥中心。在城管指挥中心办公室里,讲解员边播放着一幅幅的生活画面边详细讲解声城市管理的流程和一个个的案例。同学们对数字城管的日常运作由陌生到了解到赞叹,增长了许多书本上没有的实际知识。接着,同学们与指挥员、城管员进行热情的交流,提出了一个又一个独到的问题,互动氛围热烈积极。
       本次活动,同学们深入体验了城市管理的各个方面,通过走出书本、走进生活、亲身体验,对数字城管、污水处理等城市管理知识获得了认知和了解,润物无声地培养了爱护城市、美化城市的社会责任感,是一次受益良多的教育活动。

 


                                                   师生一行到污水处理现场参观体验


                                                                            师生接受电视台记者采访


                                                             同学们在数字城管中心认真听取讲解


 

   

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017