注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

这里的变化让人赞(学生原创)  

2015-03-20 21:32:14|  分类: 师生习作专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     顺德区勒流中心小学六年1班  杨凯钒 

  “妈,我去图书馆了。”我对妈妈说。“好的,快去吧”妈妈回答。我说“妈妈,以后你都不用再开着摩托车跟在公交车后了,也不用担心了,勒流有了自己的图书馆,多方便啊。“就是,早知道这样,就让城市升级来得更快些吧。”没想到妈妈还会改名言呢!

怀着轻松愉快的心情,我走出了家门,直奔勒流文化中心。在以前,我要转两趟车,花上一个多小时去大良图书馆借书。妈妈很忙,为了锻炼我自己去借书,她好几次开着摩托车跟在公交车后面,直到我训练有素,可她依然是担心我路上的安全的。嘿,现在就好了在佛山城市升级的春风中,我们勒流也生机勃勃、大展风采。除了改造出风景宜人的河堤绿道,除了打造出处处生态盎然的绿林、公园、绿化带,除了建出宽敞规范、绿树红花相伴的条条沥青公路,还进行了三旧改造升级。最让我们这些泡书一类点赞的是,利用旧政府大院改造出了勒流文化中心。那里的环境绿树红花、假山小池,古色古香,太适合做文化场所了!一路想一路在赞叹,城市升级就是好。

 谁说不是呢你看,道路宽畅了,那摇动的绿树、那盛开的鲜花在阳光下多美啊你看,路两边的宣传窗,教着人们美德,导着人们爱国,引着人们文明……

 经过一间间饭店,变美了,新增了绿化,新添了饮食文化栏,这样好的环境使得进餐的人也变得文明就像老师教育我们那样,轻声低语,节约环保,真好。

 沿着道路继续走,马路边上每隔二十多米就有垃圾桶,还标了“可以回收”和“不可回收”的字样。地面上干净整结,只有新飘落的树叶在高兴地玩着、唱着。

经过活动广场,她真的变大变美了,绿化更多了,四周砌了花坛种上了各色小花。广场一角是健身区,一角是聊天区增添着石桌石凳,老人在天南海北地说着,有的就下着棋。广场中间是舞台,每到晚上,这里就是广场舞爱好者的阵地。这一切,三年前是看不到的,还是多亏了城市升级的好政策!

很快,我到了图书馆,多方便啊,一楼是儿童借阅区,二楼是成人借阅区,三楼是展览厅。用学校给我们免费办理的借书证,我很快就到了要看的书

在回的路上,我想:这几年佛山变得越来越文明了,完全是大城市的风范,就连勒流这个小镇,也变得越来越城市化了,如今的她,不仅拥有美食名镇的名片、拥有翰墨之乡的称号,还获得 “广东省生态镇(街道)”的荣誉她,在佛山城市升级的继续努力下,将会越来越像一座绿色小城,越来越像一座花园小镇,既适宜人们居住、工作、学习,也适宜人们经商、创业、发展!

               (指导老师:廖广英)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017