注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

让我带你游勒流(学生原创)  

2015-03-20 21:31:00|  分类: 师生习作专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


顺德区勒流中心小学六年1班  吴绮雯

今天风和日丽,我和几个同学相约一起去散步,看看佛山的大好风光。

我们去公交车站牌下等车。细心的小刘发现原本只有一辆去往目的地的公交车变成了两三辆,线路也比以前密集了很多。小刘不禁感慨:“记得以前,坐公交车去某个地方都要转好几趟车,麻烦死了!现在城市升级才三年,公交车的线路变多了班次变密了,村村相通镇镇相连,真好!真方便!”

谈话间,公交车在我们面前停下。我们上车投币,坐在了靠后的座位。车上的座位很多,大家都坐在座位上安静地看报纸、玩手机、做自己的事情。我们当中有人小声说:“环境真好啊,以前每次坐公交,我都怕,车里有人吸烟,有人大声喧哗,又吵又臭。现在好多了,大家都安安静静的,也没有谁会在车里吸烟司机的服务态度也越来越好!”

公交车在一处站牌旁停下了。一位满头银发的老奶奶拎着两大袋东西颤巍巍地上了车,我们刚要站起来让座,就有一个年轻的小伙子站了起来,一只手拿过老奶奶手里的两个大袋子,一只手搀扶着老奶奶走到座位上让她坐下,并把那两大袋的东西放在老奶奶脚边。周围的人都向小伙子投向了夸赞的目光。老奶奶对小伙子感谢地笑着,那笑容是多么的甜啊!看来,文明已经住进了人们的心中,在人们的心里生根发芽!我内心不禁暗暗叫好。

公交车很快就到达了目的地。我们几个人下了车,一个同学提议去一个公园逛逛,我们一致同意。于是,我们一行人就浩浩荡荡地前往那个公园。

公园真大真美,杨柳枝低垂在水面上,蝴蝶在花朵上飞舞,鸟儿在树上停留。绿绿的树,绿绿的草,很养眼也让心情舒畅。一个个的花坛里,载着各种各样的鲜花,有的像小伞,有的像蝴蝶,有的像小喇叭……走在长长的林中小径上,我们干脆脱了鞋,让双脚与大自然亲密接触。游公园的人很多,走着看着赏着聊着,多么好的环境多么写意的心情。

走出公园,来到旁边的路上,我们看见了值得赞赏的一幕:一位穿着职业西装的女士从对面走来,高跟鞋“嗒嗒嗒”地敲击着水泥地。女士手里拿着一个喝完了的饮料罐,在她的不远处有一个垃圾桶。看到此景,我有些担心:唉,看来地上又要被垃圾铺满了!可是女士的举动却出乎我的意料,她走到垃圾桶前,轻轻地把饮料罐放了进去。待她走远后,我连忙跟我的同伴说:“你们看到了吗?这位女士多有素养!我记得以前走在人行道的时候,经常有人乱扔垃圾,明明垃圾桶就在不远处,却还是懒得走过去扔。有些人想把垃圾投进垃圾桶里,结果投不中,垃圾掉在地上,那些人当没看见一样走过去了。”“那当然了,自从城市升级行动之后,整个佛山处处的环境都如诗如画,这么美好的环境肯定感染着人们,变得有素养起来了。”她可真会说,我不得不承认她说得有道理。

大半天游历下来,我们感叹最多的就是文明、美丽”,自从佛山提出“城市升级三年行动”后,勒流政府下了很大力在绿化美化、河涌改造、路面升级、三旧改造上做实事,为勒流百姓创造出了这个让人舒心、使人留恋、叫人文明的宜商宜居好环境!

                  (指导老师:廖广英)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017