注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

“勒流好妈妈”  

2015-01-19 20:59:33|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“勒流好妈妈”您好!感谢您给我们感动!

顺德城市网 2015-01-19 00:12:06纠错   打印   字体:[ 大 | 中 |  ]


“勒流好妈妈” - yanshangcao - 岩上草


“勒流好妈妈”10位入选妈妈名单出炉,母爱那是温暖的力量(网络图片)


  顺德城市网消息 (记者梁雯雯) 从生命形成的那一天起,我们便和妈妈连成了一体。因为这一声“妈妈”,子女从此成为她一生最大的牵挂,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,妈妈的爱都不变。“勒流好妈妈”的故事很好地诠释了母爱的无私。

  历经将近一个月的“勒流好妈妈”评选活动已经结束,26名候选妈妈经过初选、网络投票、专家评委三关后,最终曾桂瑶等10位妈妈入选为“勒流好妈妈”。

  2014年12月18日,勒流妇联联合顺德城市网开展“勒流好妈妈”网络投票评选活动,26位经过初选的候选妈妈公开亮相,她们的感人事迹也为大家所知。如今,虽然评选活动已经结束,但是参与评选的26位勒流好妈妈候选人,她们的故事如今仍然感动着不少人。

  “勒流好妈妈让我们看到了妈妈们不为人知的故事和经历,她们坚强面对生活的态度,真的很值得我们年轻一辈学习。虽然她们只是一名女子,但是面对家庭和生活的压力,她们真的很强大。妈妈不仅仅能够给我们温暖的家,更给我们生活的力量。”这是网友“众涌妹纸”在投票专题内留下的感言。

  这次评选感动的人不仅“众涌妹纸”一人,从投票的参与度来讲,整个投票活动有7万人参与投票,有近150位网友对活动表达了他们的感受和思考,近110条的留言,满满都是爱!这些数据背后反映的正是社会对母爱的支持。

  勒流众涌一位村居干部告诉顺德城市网记者,村里人都很关注这次好妈妈的网络投票活动,除了积极参与投票外,不少人还通过了微博、微信进行转发,呼吁亲朋好友参与投票。“候选妈妈敢于当生活的勇者,她们的精神感动身边人。妈妈们虽然平凡,但她们身上传递的能量却感染很多人,值得大家为她们点赞。”

  社会上对“勒流好妈妈”的关注让勒流妇联常务副主席何玉蝉也感到意外。这是勒流第一次推出“勒流好妈妈”评选活动,但村居参与积极性高,社会关注十分高。何玉婵坦言,这说明了妈妈们的故事和面对生活的精神打动了大家。同时,也说明了社会需要这些正能量,而这正是勒流妇联此次举办“勒流好妈妈评选”的初衷。

  为了进一步弘扬“勒流好妈妈”的精神,勒流妇联还将对入选的妈妈进行表彰,希望以家庭和谐促社会和谐,弘扬传统美德。

“勒流好妈妈”入选名单

曾桂瑶(江义村)
黄道菊(勒流医院)
陈连珊(众涌村)
梁少娟(龙眼村)
潘彩联(富裕村)
梁惠妹(教育线)
李舜环(扶闾村)
胡彩玲(光大社区)
罗小燕(勒流社区)
吴颖敏(裕源村)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017