注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

那些正在渐行渐远的生活  

2015-01-19 20:54:42|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德网议:该拿什么让均安大头菜长生?

顺德城市网 2015-01-19 01:33:33纠错   打印   字体:[ 大 | 中 |  ]


那些正在渐得渐远的生活 - yanshangcao - 岩上草


今年大头菜收获的季节,明年还会有吗?(顺德城市网网友“田野№☆2”摄)


    顺德城市网消息 (记者覃海瑜) “个头较大,口感脆爽,一般可达四五斤!”这些评价说的就是均安大头菜,不过,如今美味可口的大头菜却要面临停产问题,网友觉得这不免得有些可惜。

  网友“田野№☆2”在顺德城市网论坛发帖纪念这即将消失的美食,希望得到有关部门的重视。

  “从小吃到大的味道,与牛乳一样浓厚的情意结!”网友“kittyeva”率先喊出来。他认为均安大头菜不仅仅是菜,更是凝聚了顺德人的童年气息、美食文化等元素!

  既然均安大头菜既是美味,又是文化,为何还是面临停止种植的局面呢?网友“六扇门摄影师”也认为,均安大头菜虽好吃,但是并没有韩国泡菜那种浓郁的味道,刺激多数人的味觉,比较缺失竞争力。他建议均安大头菜可以从口味上进行研发,而不是简单的晒干、泡制。

  众所周知,政府的扶植政策对推进均安大头菜种植有极大的推动作用。对此,网友“单纯”也在顺德城市网博客发表博文,他希望政府能在土地供给、租金、农民补贴等方面给予帮助,同时给农民们提供必要的技术、营销知识普及。

  市场需求是刺激种植的内在原因。网友“单纯”还认为均安应学习陈村,把均安大头菜进行工业化生产,迎合市场,做好价值,提高品牌,把均安大头菜的潜在价值转化为经济价值。

■话题通道

即将消逝的“均安大头菜”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017