注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

中国的有钱人活在哪里  

2014-10-16 20:48:48|  分类: 凡尘琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “核心提示:如果参考国际标准,中国的贫困人口还有两亿多人。世界银行设定的贫困线为每天1.25美元。”
  “法媒称,尽管中国在几十年的疯狂增长之后成为世界第二大经济体,但中国政府官员10月14日表示,中国仍有8200多万人口生活在贫困线之下,每天生活费不足1美元。”
  “中国贫困人口不仅收入低,还面临喝水、行路、用电、上学、就医、贷款等方面的困难。此外,贫困人口多集中在自然灾害多、基础设施落后的地区,给扶贫工作增加了难度”

“法新社报道称,中国经历30年的经济改革开放之后,在2010年超过日本,成为世界第二大经济体,但中国去年的人均GDP只有6767美元,相当于美国的13%。”

 ——阅读至此,不由困惑非常!中国的今天,那么多的人睡在钱堆里,吃在银海中,醉生梦死,被钱烧得只剩下“土豪”,唉,中国的有钱人哪!他们活在一个什么样的层面上?他们的每一器官感受到的思考到的还是一个正常人所应有的吗?要不,他们的眼中怎么就看不到以上的这几段文字的世界?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017