注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岩上草

以草的本色、叶的姿态、阳光的笑容,面对生活!

 
 
 

日志

 
 

感动来自孩子  

2014-09-02 23:51:42|  分类: 家有溥仔在成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新学期,忙得晕头转向,事务太多了,每天吃饭休息加起来还不到八个小时,身体渐渐抗议了,疲软感越来越明显。回到家总是累得不想动,溥溥总会帮我捶捶膊头,问我舒服点了没有。
       吃过饭放下碗往电脑前一坐,又开始了没完没了的忙碌。溥溥吃过饭自觉地收拾了碗筷,然后把作业拿来给我检查签名。接着去拿衣服下来洗澡,他很懂事,顺便把我的衣服也准备好了。洗过澡,他给我端来一碗水,我接过来对他习惯地说声谢谢,他也习惯性地对我说不用谢。放下碗,他洗衣服去了,现在的他和一年前真的变化挺大,那时的他做起家务都有点小情绪,可现在自然而然了。我心中一阵欣慰,孩子在成长中变得懂事了!我给他的环境比很多小孩子都苦,可正是这种人为的苦环境给了他许多同龄孩子不曾有的教育与思想。
       九点多了,他上楼睡觉前提醒我:“妈妈,你也要快点洗澡休息了。”道过晚安我走向洗手盆,发现他也是习惯性地给我准备好了,牙刷装上了牙膏,放在装好水的杯子上。我不由想到,曾经,我也是这样为他早晚做好了准备然后等着他刷牙,可自从他读二年级开始,这样的帮助我就再没做过。倒是他,接过了这种做法来了,真是好儿子!
       其实,溥溥真的很懂事,他不会贪吃零食,对洋快餐也控制得很好,就算偶尔要买些小食物解解馋,他也会看着价钱来。他知道妈妈工作很辛苦挣钱不易,所以不会乱花我的钱。
        一直都有说,男孩要穷养,其实,给他一个思考的环境造就他的懂事真的很有必要,而在思想上一贯的“分享教育”“责任教育”也是很重要的。
       我想,在感动之余,我还要在溥溥成长的路上继续付出更多的心思才行,希望他健康快乐地成长!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017